Сочинение на тему: Бог и человек

Мы подготовили для наших читателей несколько сочинений на тему — «Бог и человек». Используйте эти примеры для написания своего рассуждения на урок в школе (для 7-11 классов)

Сочинение 1

Каждый человек имеет внутреннюю потребность не только получать от мира блага и почести, но и отдавать ему что-то. Отдавать можно свою доброту, понимание, сочувствие, частичку своей души и своего времени. Особенно хорошо это понимают те, кто правдиво и искренне верят в Бога.

Верующие в Бога люди всегда являются хорошими, они чаще всего оказывают помощь тем, кто их окружает своими словами и поступками. У верующих людей существует реальная потребность служить не только своему Господу, но и обычным людям, ведь Священное Писание действительно предписывает предоставлять окружающим людям свою помощь. Что конкретно включает служения людям и Господу?

На самом деле, служение людям – это душевный порыв. Если человеку не хочется этого делать, вряд ли стоит принуждать себя к этому. В мире есть много тех, кто нуждается в помощи, понимания, сочувствия.

Именно в проявлении всех этих чувств и может заключаться служения людям. Впрочем, чаще всего по-настоящему служить людям появляется у тех, кто правит государствами и целыми народами. Особенность этих людей в том, что на их плечи ляжет ответственность повышенного размера.

Они не просто имеют право распоряжаться чужими судьбами, они обязаны это делать, ведь без этого государство рискует уступить своим врагам, рискует проиграть, после чего наступит несчастье для всего народа. Хороший, действительно ответственный правитель качественно правит людьми, ведет себя с ними так, как они того заслуживают, что в конечном итоге и является полноценным служением.

Пример такого правителя мы увидели в произведении Осипа Назарука под названием “Роксолана”. Молодая украинская девушка по имени Анастасия оказалась в плену враждебного государства, но судьба сложилась так, что она стала в итоге ее правительницей. При этом Роксоляна не изменила свою истинную христианскую веру. Она смогла одновременно служить своему Господу, не нарушая предписания родной веры, и управлять огромным чужим для нее народом, когда ее муж-падишах не мог этого сделать.

При этом правление этим народом было настоящим служением для девушки. Она правила уверенно, красиво, ни у кого не возникало сомнений в его способностях.

На примере Роксоланы мы видим, как иногда бывает сложно совмещать служение Богу и служение народу. Украинская девушка должна править народом, который не был родным для нее, но она делала это умело и эффективно. В то же время она не забывала, что является православным человеком и следовала канонам своей веры.

Хорошо, что такие жизнеутверждающие примеры существуют – они мотивируют жить и заниматься всеми делами.

Сочинение 2

Мне еще немного лет, но я уверен, что вера и религия – это разные вещи. Вера живет в душе человека, в его сердце. Религия – это мировоззрение, свод правил и обряды. Верующий человек может одновременно быть и религиозным, а может им и не быть. Точно так же религиозный человек – совсем необязательно верующий.

Человек верит в Бога, когда он признает существование высшего разума, высших сил. Когда он верит в то, что пределом материального наш мир не заканчивается. Такой человек верит в предназначение каждого из нас на этой земле.

На свете много религий, много богов, но все стремятся к одному и тому же. Это – свет, добро, покой в душе и правильность жизни. Каждому из нас нужна вера в то, что он живет не зря, что все в мире происходит не напрасно. И когда в сердце человека живет вера в Бога, он знает, что каждое событие имеет смысл.

Те люди, кто верит в Бога, все верят в лучшее. Когда проблемы или горе, эти люди надеются, что Бог спасет, что он поможет, что жизнь наладится. И что на все беды и испытания есть его Воля. Раз он послал испытание, значит, для чего-то это нужно.

Вера дает надежду тому, что упал духом, кто сломался, кому тяжело. Посмотрите на окружающих: жили и в ус не дули, о Боге не вспоминали. Но вот пошли неприятности, жизнь нанесла удар. И люди сразу идут в церковь, вспоминают о вере. Когда пассажирский самолет «трясет» в воздухе, молятся все, даже атеисты. «Не бывает атеистов в окопах под огнем».

Верующий ли я? Наверное, не совсем. Но хотел бы им быть. Ведь с верой легче и светлее жить.

Сочинение 3

Каждому из нас приходилось употреблять слово «верить». «Ты мне веришь?»- спрашиваем мы у приятеля, рассказывая ему увлекательную историю. Итак, верить — значит не сомневаться в правдивости услышанного или увиденного, то есть воспринимать что, то как правду.
Впрочем, слово «верить» имеет и другое значение: быть уверенным, в чем либо, иметь веру. В этом значении вера — это уверенность в чем то, которая не требует никаких доказательств. Один авторитетный церковный деятель сказал, что вера заключается в том, что мы верим в то, чего не видим.

Я хочу остановиться на теме «Вера в Бога». Это вера в высшие силы, в неотвратимую победу добра над злом, в силу правды и любви. Для набожного человека вера в Бога — основа его нравственности. Она является указателем в выборе между добром и злом: поскольку всё в мире живёт по Божьим законам — заповедям, то выполнение заповедей- добро, а нарушение — зло.

Сегодня подавляющее большинство людей считают себя верующими. Но действительно ли они верят? Как это выражается в их жизни? Или это всего лишь слова?

В Библии написано об этом так: «Если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет — может ли эта вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Кто-то может сказать: «Ты имеешь веру, а я имею дела. Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих». Ты веруешь, что Бог един — хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак. 2:14-26)

Ведь если человек действительно верит во что-то, то его вера обязательно будет проявляться в его жизни. Нельзя верить в одно, а делать другое. Тогда на самом деле человек просто не верит.Вера – это внутреннее убеждение человека, его личная правда, истина. Вера бывает сильной и непоколебимой. Бывает и такая вера, которую способны сокрушить внешние обстоятельства. Люди верят в Бога, в высший разум, в идеи, в других людей и в самих себя. От того, во что человек верит или не верит, зависят и его мысли, поступки, поведение.

Часто веру воспринимают как синоним религии. Но это далеко не одно и то же. Человек религиозный в первую очередь увлечен обрядами, догмами, историей своей религии. Он ходит в церковь, одевается так, как предписывает религия, соблюдает посты, например. Человек верующий может и не быть таким. Вера находится глубоко в его сердце. Верующий может демонстрировать ее, а может и не демонстрировать, потому что в этом нет нужды. Но настоящая, искренняя, сердечная вера будто освещает человека изнутри.

Я думаю, что религиозные чувства можно оскорбить, если танцевать в храме, жечь священные книги или сочинять непристойные картинки на религиозные темы. Но чувство искренне верующего человека оскорбить нельзя. Это просто невозможно. Настоящая вера не зависит от внешних обстоятельств, от того, что говорят человеку. Вера не требует доказательств, этим она отличается от разума или знания.

Сильная вера во что-нибудь способна творить чудеса. Человек, неизлечимо больной, верит, что высшие силы помогут ему вылечиться – и выздоравливает! Юноша верит в идею, например, станет бизнесменом, и сворачивает горы ради нее. Жена верит, что у ее мужа все получится, например, с бизнесом – и у него и правда все получается. Ведь, когда в тебя верят, это очень сильно поддерживает, укрепляет.

Самые трудные моменты в жизни – это когда ломается вера во что-нибудь, когда она все же не выдерживает. Кто-то теряет веру в любовь, кто–то разочаровывается в религии, кто-то перестает верить в лучшую жизнь. Говорят, самое худшее преступление – это вероломство. То есть намеренно сломать веру другого человека во что-нибудь, обмануть его веру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Obrazovanie365.RU
Adblock
detector